Разговор с Ваславом о лешем Фроге
ЕГЕРЬ - Приветствую вас, воин! По какому делу ко мне?
ВОИН - Здравствуй, Васлав! Дело у меня к тебе несколько…э-э-э… странное. Я по просьбе лешего к тебе!
ЕГЕРЬ - Ого! И давно это воины у лешего на посылках служат?
ВОИН - Васлав, я понимаю твое удивление, но он исправился! Он раскаялся и очень просит вернуть ему ручей с водой ключевой. Говорит, сам хотел прийти к тебе и просить слезно, да побоялся гнева твоего праведного.
ЕГЕРЬ - Воин! Леший получил по заслугам! Кроме того, мне сейчас совсем недосуг бумажной работой заниматься. Дело у меня серьезное! А леший пусть потерпит, пока я закончу.
ВОИН - А что за дело такое у тебя? Может я чем-нибудь помочь смогу?
ЕГЕРЬ - Вижу, прониклись вы словами лешего не на шутку. Меня конечно сомнения охватывают в искренности его слов, но коли вы ему верите… А я сейчас занят тем, что ищу и хочу изловить детеныша Атши. Был у меня один, да полудохлый, пришлось избавиться от него. Собираюсь я мышей в лесу своем разводить, ведь пользу они приносят – Зигредов поганых уничтожают! Да вот только в наших краях они не обитают, а Зигредов развелось уже видимо-невидимо, и вредят они деревьям моим! Правда, разведал я, что в логове Крэтсов видели колонию летучих мышей. Думаю, и детеныш там найдется. Сам бы я сходил за ним, но не воин я.
ВОИН - Васлав, я с радость помогу вам и принесу пользу лесу!
ЕГЕРЬ - Ну хорошо, давайте так: если вы мне принесете детеныша Атши, я, так и быть, изыщу время и верну воду питьевую лешему.
Ваша цель: Отправляйтесь в логово Крэтсов, которое находится в Вольготных лугах, добудьте Детеныш Атши и принесите его егерю Ваславу на Опушку света.