Квест вроде бы и завершен, но... есть и другой пусть развития событий и я считаю своим долгом поведать о нем.
Если по каким то причинам вам не удалось справится справится с разбойниками в Вольготных лугах и уберечь тайник от разграбления - то вас ждет не совсем радостная весть после воскрешения.
Но не отчаиваемся, от этого квест становится намного интересней - хотя и побегать придется больше.
Фламберг украден
СТАРШИНА - Воин! Что за вид? На вас что, напала армия бешеных Крэтсов?!
ВОИН - Вы почти угадали, старшина! Возле тайника на меня напали какие-то вооруженные люди! Я сражался изо всех сил, но, к сожалению, потерпел поражение! Фламберг украден! Прикажите наказать меня, старшина, по всей строгости!
СТАРШИНА - Плохи дела, воин. Мне кажется, я знаю, что это за банда разбойников. Промышляет у нас по миру одна шайка, которая крадет не все, что плохо лежит, а лишь ценные артефакты. Затем, они сбывают краденое, ведь деньги их интересуют превыше всего. И… мне кажется, у вас есть шанс исправить свою ошибку!
ВОИН - Только скажите как? Я сделаю все, что нужно!
СТАРШИНА - Если эта банда ворует только артефакты, то их должен был заинтересовать наш антиквар Самарий! Ступайте к нему, может он поведает какую-нибудь информацию о членах шайки. И, воин, если вы найдете их, порешите негодяев!
Ваша цель: Отправляйтесь к антиквару Самарию в Окрестности Клесвы и узнайте у него все о шайке разбойников, ворующих артефакты.
Разговор с Самарием о шайке разбойников
АНТИКВАР - Приветствую, славный воин! Чем обязан?
ВОИН - Мир вашему дому, Самарий! Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь, иначе конец моей доблести воинской и имени честному!
АНТИКВАР - Сделаю все, что смогу. Как же вы провинились, коль такую кару заслужили?
ВОИН - Не оправдал я доверие старшины, провалил операцию по перевозке артефакта – фламберга Каруса, который похитить пытается банда разбойников. Вот и пришел я к вам, чтобы узнать, может вам ведомо что-либо об этих бандитах.
АНТИКВАР - Да-да, припоминаю! Эти негодяи сначала пытались меня привлечь к своим темным делишкам, а когда я отказал – совершили налет на мое хранилище! Много им украсть не удалось - у меня отличная охранная система, но кое-что все-таки вынесли. Брошь ценную в виде крыльев Синей птицы. Так вот, в процессе общения с этими бандитами, я слышал, как они упоминали Водопад Лумирья. Мне кажется, именно там они обитают.
ВОИН - Благодарю вас, Самарий! Вы очень мне помогли! Я сейчас же отправлюсь туда! И тогда, пусть они поберегутся!!!
АНТИКВАР - Воин! Прошу вас, если вдруг у них вы найдете мою брошь, верните ее мне! Удачи вам!
Ваша цель: Отправляйтесь на Водопад Лумирья, найдите логово бандитов, отнимите у них Фламберг Каруса, после чего отнесите его старшине Корту в Поселение Клесва.
Ну, что приуныл воин ? Гоуууу, на водопад и ждет ток рога победы торжественный клич.
P.S. Бой без изменений - см. выше.
Фламберг добыт
СТАРЕЙШИНА - Воин, мои глаза не лгут мне? В руках ваших фламберг Каруса?
ВОИН - Именно так, старшина!
СТАРЕЙШИНА - Вы справились, воин! Я верил в вас, и вы не обманули моих ожиданий! Давайте же его скорее сюда! Да-а-а… Вот оно – оружие великого воина! Сколько он помнит крови вражеской. Не раз, пожалуй, затуплялся он от долгой да верной службы хозяину своему. А знаете, воин, что я думаю?! Я думаю, что есть человек, который оградит этот меч от похищения гораздо лучше, чем любой стражник Хранилища!
ВОИН - Кто же этот человек?
СТАРЕЙШИНА - Это фанатик Агоний! Кто, как не он – фанатично преданный войне, глубоко ценящий заслуги Каруса, сможет хранить фламберг, как зеницу ока! Я уверен, он почтет за честь взять на себя ответственность за сохранность фламберга. Давайте, воин, отнесите это оружие Агонию.
Ваша цель: Отправляйтесь к фанатику Агонию в Степные вехи и передайте ему на хранение Фламберг Каруса.
P.S.Далее все события будут совпадать с рассказанным ранее. См. выше разговор с Агонием...