Разговор с Глумом об охраннике хранилища
ВОР - О, воин! Как вы быстро справились! Ну, показывайте его скорее, мне не терпится осознать, что репликатор теперь наш!
ВОИН - Мне нечего тебе показать, ты меня обманул! В Хранилище стоял огромный амбал, который чуть не прибил меня!
ВОР - Ай-ай-ай! Какая жалость, ну, что поделать, так сказать, непредвиденные обстоятельства! Наверное Багурон все-таки пронюхал о том, что гильдия заинтересовалась репликатором и усилил охрану...
Кхм, а что же вы воин, охранника испугались. Плохо, очень плохо. Даже теперь и не знаю, нужны ли нашей Гильдии такие слабаки!
ВОИН - Слабаки! Еще никто и никогда не посмел усомниться в моем мужестве и силе! Я попробую еще раз! Но…может, ты знаешь какой-нибудь способ проникнуть в Хранилище?
ВОР - Ха! Я-то знаю! У нас в мире мошенников существует множество своих приемчиков и подручных средств! Вот, например, есть зелье иллюзий, испив которое вы можете принять образ, вид любого существа! Вот! Оно вам и нужно! Вы его выпьете, прикинетесь кем-нибудь, кого может пропустить охранник и вперед!
ВОИН - Точно! Отличная мысль! Но где я возьму это зелье?
ВОР - Зелье я вам дам, что не сделаешь ради благого дела. Берите его и достаньте мне репликатор.
Ваша цель: Используя Зелье иллюзий обмануть стража хранилища магических артефактов на Площади света и выкрасть Репликатор Эфрила. После чего вернуться к мошеннику Глуму на Курган плача.
Вы испили зелья иллюзий. Пока действуют иллюзии, вы можете попробовать обмануть охранника Хранилища, прикинувшись другим существом.
Обман охранника хранилища
СТРАЖ - Кто вы и чего хотите?!
ВАРИАНТ 1 - Я гном Серафим, меня все знают и уважают! Позвольте мне пройти в Хранилище. Если хотите, я могу вам подробно изложить причину, по которой мне обязательно нужно зайти туда.
ВАРИАНТ 2 - Я великий Колдун Арнабаг! Сила моя огромна! Стоит мне только захотеть, и ты превратишься в жалкого комара, в мерзкого слизня, в бешеного пса! Я приказываю тебе, пропусти меня в Хранилище!
ВАРИАНТ 3 - Здравствуй, могучий воин! Я ворожея Блодияра. Что же стоишь ты здесь денно и нощно, совсем один, без еды и воды?! Чем провинился ты так страшно, что наказание столь суровое несешь?! Хочешь, я принесу тебе краюху хлеба и крынку молока?
ВАРИАНТ 4 - Я Багурон, старейшина рода людского!
ВАРИАНТ5 - Я б-б-б-богатырь Герасим! Д-д-дай п-п-пройт-т-ти!
СТРАЖ - Приветствую вас, великий Багурон! Путь открыт, вы можете войти в Хранилище.
ВОИН - Так. Вот он этот репликатор. Теперь он мой. До встречи, Охранник!
СТРАЖ - Всего хорошего!
Ваша цель: Отнести Украденный репликатор мошеннику Глуму на Курган плача.
Получено: Украденный репликатор 1 шт.