Разговор с Некромантов о короне Линграонца
НЕКРОМАНТ - Здравствуй воин, зачем пожаловали? Никак мои услуги востребовались?
ВОИН -Ты прав, Некромант! Твои навыки жизненно необходимы людям! Нужно провести ритуал экзорцизма над могущественным магическим артефактом, пока не накликал он беду на род человеческий и не послал несчастья на всех нас.
НЕКРОМАНТ - Вот оно как. И что же это за артефакт?
ВОИН -Корона Линграонца, могущественного черного мага, ушедшего в забытье много веков назад и вернувшегося уже преисполненного черной силой и жаждой смерти.
НЕКРОМАНТ - Ого! Серьезная штуковина и очень опасная, покуда в ней эта черная энергия циркулируют. Я ее даже здесь чувствую. Но вы должны понимать, что процедура изгнания темных сил из этого мощнейшего артефакта отнюдь не легкая и весьма опасная. Поэтому я вправе просить за эту работу хорошую оплату, а это ни много, ни мало, а 10 золота. Помимо этого мне понадобятся еще редкие ресурсы:
10 алмазов, 10 цветков белладонны и сублимированная живая вода, известная также как эликсир «Бесстрашия».
Где добыть алмазы и белладонну я понятия не имею, а вот насчет живой воды я бы с клериком Самуилом поговорил.
Как соберешь все необходимое, возвращайся, проведем ритуал экзорцизма.
Ваша цель: Принести Некроманту в Склепы вассалов 10 золотых, 10 алмазов, 10 белладоны и эликсир «Бесстрашия, получить который можно у клерика Самуила в Поместье Уирголд.
Разговор с Самуилом об эликсире «Бесстрашия»
КЛЕРИК - Приветствую, бравого воина!
ВОИН - Здравствуйте, Самуил. Очень нужен мне эликсир «Бесстрашия», который на основе живой воды делается. Вы можете мне в этом помочь?
КЛЕРИК - Да, есть у меня один такой эликсир. Я, знаете, не смельчак. А однажды надобно мне было поспеть через земли, полные самых разных чудищ, к одному герою, что при смерти был. Тогда я впервые отведал чудесного снадобья, которое подарила мне как-то ведьма — то и был эликсир «Бесстрашия». Эффект его потрясающий, воин! Весь страх улетучился, я добрался к больному вовремя, по дороге меня даже не пытались съесть! Так что эликсир у меня имеется, но отдать его вам просто так я не могу, так как один он у меня и я им очень дорожу.
ВАРИАНТ 1 - Самуил, ты не понял! Эликсир нужен для важного дела, хорош упираться, давай сюда склянку!
ВАРИАНТ 2 - Мне этот эликсир тоже очень нужен. Если я его не получу, может случится большое несчастье. Так что я готов на все ради этого эликсира.
КЛЕРИК - Раз вы так, воин, то я вовсе с вами говорить не стану. То, что вы обращаетесь ко мне в подобном тоне, делает мое согласие отдать эликсир столь же далеким, как звезды на небе.
ВОИН - Простите меня, Самуил, забываюсь я. Всему виной важность и срочность моей миссии. Поверьте, мне очень нужен эликсир «Бесстрашия». Дело жизни и смерти!
КЛЕРИК - Ну, раз такое дело, то принесите мне два искристых кристалла, и отдам вам эликсир «Бесстрашия».
ВАРИАНТ 1 - Хорошо, я принесу эти кристаллы.
ВАРИАНТ 2 - У меня есть 2 искристых кристалла. Возьми их.
КЛЕРИК - Хорошо, тогда примите от меня эту склянку с эликсиром, что на воде живой настоялся, называемым эликсир «Бесстрашия». До свидания и успехов вам в вашей миссии.
Ваша цель: Принести Некроманту в Склепы вассалов 10 золотых, 10 алмазов, 10 белладоны и эликсир «Бесстрашия.
Получено: эликсир «Бесстрашия» 1 шт. Изъято: искристый кристалл 2 шт.