Важный заказ
РЕМЕСЛЕННИК - Доброго здоровья, доблестный воин!
ВОИН - И тебе того же, Остап!
РЕМЕСЛЕННИК - Мне уже точно здоровья побольше понадобится!
ВОИН - О чем толкуешь ты, не пойму. С каких это пор такой богатырь, как ты, на здоровье жалобится?!
РЕМЕСЛЕННИК - Да не ропщу я, не сетую…Только порой берем мы на себя обязательства, а потом выполнить не умеем. Вот поручили мне заказ важный, сам воевода сподобился. Собирает он войско в поход завоевательный, в Селение Файтир, портал магмарский разрушить, и заказал самым искусным кузнецам и мастерам по городу доспехи да оружие изготовить. Мне тоже ломоть от сего «пирога» достался – сделать комплект кольчатых доспехов и мечей к ним.
ВОИН - Так ты радоваться должен, что такое доверие сам воевода тебе выказал.
РЕМЕСЛЕННИК - Да я и радовался, вот только не рассчитал силы свои! И теперь никак не выполнить мне заказ к сроку – не хватает материала: кожи Рагтихрона да пузырчатого металла. И времени на их поиск нету! Не разорваться мне! Либо тут я мастерю, либо бегу по тайникам шастать, добывать нужное! Вот коли помог кто, авось и поспел бы я!
ВОИН - За чем вопрос стал! Я помогу! Говори, куда путь держать.
РЕМЕСЛЕННИК - Вот спасибо, благородный человек, вовек не забуду доброту вашу. Для начала мечи бы раздобыть. Мне тут мысль ловкая пришла в голову! Не успею я уж новые мечи выковать, так как нет металла. А вот Крэтс-вожак [3] – злыдни окаянные, отличными кинжалами сражаются, из металла прочного да стойкого. Коли бы вы раздобыли для меня десять таких кинжалов, я бы переплавил их и выковал бы мечи в срок!
ВОИН - И действительно здравая мысль тебя посетила, Остап! Я тот час же в путь отправляюсь.
РЕМЕСЛЕННИК - Удачи вам, воин! Пусть в битве с Крэтсами хранят вас боги!
Ваша цель: Убивая Крэтсов-вожаков, добыть Тяжелый кинжал Крэтсов (10 шт) и принести их ремесленнику Остапу на Площадь света.